フォト
無料ブログはココログ

« ふきのとう | トップページ | 今年のジャガイモ »

2013年3月12日 (火)

カヤの木

130311_006神社に通い始めて8日目。

樫の木はほぼ片付けたのですが、大物の楠木に加え、カヤの木も。

そこで、ここ数日はカヤの木を玉切りして持ち帰っています。さて、薪ストーブにカヤの木は適しているのか?

カヤは針葉樹。あんまり良くないのではと思い、本やinternetで調べるのですが、全くヒットしません。懇意にしている薪ストーブやさんに聞いてみると、『基本的に木であれば十分に乾かせば何でも使える!』とのこと。

これもまずは試してみることと思い、2年以上乾かして使ってみることにします。

画像は枝に近い部分。元は60cm径で7mほどが転がっています。今日からそれの解体です。

« ふきのとう | トップページ | 今年のジャガイモ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/50719048

この記事へのトラックバック一覧です: カヤの木:

« ふきのとう | トップページ | 今年のジャガイモ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック