フォト
無料ブログはココログ

« 樫の木・その2 | トップページ | カヤの木 »

2013年3月 8日 (金)

ふきのとう

Dscf1946毎年この頃はログの廻りには、こんな『ふきのとう』が芽生えてきます。

雪解けの後、暖かくなる前に摘まないとすぐに開いてきますので、この時を見逃せません。

私のところでは、毎年これを摘んで、『ふき味噌』を作っています。ほろ苦い春の香りがたまりません。

季節はめぐります。


« 樫の木・その2 | トップページ | カヤの木 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/50648606

この記事へのトラックバック一覧です: ふきのとう:

« 樫の木・その2 | トップページ | カヤの木 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック