フォト
無料ブログはココログ

« 寒風のなか | トップページ | 将軍塚 »

2012年12月 3日 (月)

きぬかつぎ

Dscf1553今年は『ずいきいも』もたくさん作ってみました。

言えば、里芋とおんなじだと思うのですが、味はどうか?

一番シンプルだろうと思ったので、『きぬかつぎ』を作ってみました。

水に塩を入れて沸騰させ、そこにイモをいれて、10分強グツグツ。

竹串刺して柔らかくなったタイミングで火を止め、頭をツルンと剥いてゴマ塩ふるだけ。

ホクホクと素朴な味で、美味しかったです。


« 寒風のなか | トップページ | 将軍塚 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/48074728

この記事へのトラックバック一覧です: きぬかつぎ:

« 寒風のなか | トップページ | 将軍塚 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック