フォト
無料ブログはココログ

« 2012大江山雲海 | トップページ | 大根漬け »

2012年11月26日 (月)

伊根のブリ

Dscf1518大学仲間の集い2日目。

伊根めぐりの際、仲間にブリを一匹仕入れておいてもらいました。全長60cm、重さ4.5kg。

ウロコをとり、お腹を裂いて内臓を出し、頭を切り落とし、3枚におろし、皮を剥ぎ。

ぶりしゃぶに、刺身、ブりカマは薪ストーブで塩焼き、食べきれずに余った切り身はづけ丼で朝食・・・と5人で贅沢三昧でした。

これ、お勧めです!


« 2012大江山雲海 | トップページ | 大根漬け »

コメント

伊根のブリ最高でした!
雲海もご来光も最高!

椀方さん、伊根ブリはほんとに良かった。
雲海・ご来光はみんなの日頃の行いのおかげ!?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/47985397

この記事へのトラックバック一覧です: 伊根のブリ:

« 2012大江山雲海 | トップページ | 大根漬け »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック