フォト
無料ブログはココログ

« 米粉パンの楽しみ | トップページ | へちまたわし、いいかんじで出来たよ »

2012年10月10日 (水)

へちまたわし

Dscf1241仲間が「ナーベラを食べたい」というリクエストから作り始めたへちま。

若いへちまはナーベラという名で沖縄料理として好まれているそうですが、私は食べたことがありません。小さなときに収穫して友人には持っていってあげましたが、その後食べる人もなくどんどん大きくなってきました。

そこで、へちまたわしを作ることに。

お湯を沸かして、煮立てて、皮をむき、種をとり、天日干しすれば出来るトンことで、挑戦。

うまくいけば報告します。

« 米粉パンの楽しみ | トップページ | へちまたわし、いいかんじで出来たよ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/47393575

この記事へのトラックバック一覧です: へちまたわし:

« 米粉パンの楽しみ | トップページ | へちまたわし、いいかんじで出来たよ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック