フォト
無料ブログはココログ

« 玄関デッキ&下屋作り・その21 | トップページ | 玄関デッキ&下屋作り・その22 »

2012年8月 1日 (水)

ナーベラー

Dscf0909友達が、今年の春に、「へちまを作ってほしい」と言ってきました。

聞くと、沖縄ではへちまをナーベラーと言って、これを使った料理がとても美味しいのだそうです。

へちまといえばタワシを思い出すくらいで、まさか食べるとは思いませんでした。

確かにゴーヤチャンプルも沖縄料理だし、マーボ・ナーベラーなどもレシピ画像を見ると、夏のおかずに美味しそうです。

そんなへちまの花が咲き始めました。どことなくハイビスカスなど南国の花に似ています。一番上のほうに、実もひとつ出来てきました。

« 玄関デッキ&下屋作り・その21 | トップページ | 玄関デッキ&下屋作り・その22 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/46537370

この記事へのトラックバック一覧です: ナーベラー:

« 玄関デッキ&下屋作り・その21 | トップページ | 玄関デッキ&下屋作り・その22 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック