フォト
無料ブログはココログ

« 玄関デッキ&下屋作り・その18 | トップページ | かぼちゃ・・など、収穫 »

2012年7月21日 (土)

奈良漬挑戦!

Dscf0837先週、綾部の叔父が持ってきてくれた白瓜を1週間塩漬けしておきました。

そして、せいがあがっているのを確認し、今日本漬けすることに。

材料は、地元の酒屋の酒粕6kg、粗目砂糖1.2kg、ほかにみりん300cc。

漬物樽に、奈良漬材料を練りこんで入れ、仮漬けした白瓜をおさめていきました。

半年後には美味しい奈良漬ができることを期待して!

« 玄関デッキ&下屋作り・その18 | トップページ | かぼちゃ・・など、収穫 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/46410432

この記事へのトラックバック一覧です: 奈良漬挑戦!:

« 玄関デッキ&下屋作り・その18 | トップページ | かぼちゃ・・など、収穫 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック