フォト
無料ブログはココログ

« 玄関デッキ&下屋作り・その3 | トップページ | 山椒醤油 »

2012年6月15日 (金)

今冬の鍋

Dscf0660今まで、太ネギは作ったことはありませんでした。

野菜の種のパンフレットを見ていたところ、『べにぞめ』という赤いネギに興味をそそられ購入。4月上旬に苗床に播種しておいたところ、40cm程に苗が成長しましたので、400本、定植しました。

植え穴深さは30cmほど。そこに10cm間隔に並べておき、えんどう豆の残渣や藁を入れて土を戻しておきました。

湯豆腐に、水炊きに、味噌鍋に、・・・と鍋にネギはつき物。赤い『べにぞめ』はとても甘いとのことなので、今から鍋が楽しみです。

« 玄関デッキ&下屋作り・その3 | トップページ | 山椒醤油 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/45660051

この記事へのトラックバック一覧です: 今冬の鍋:

« 玄関デッキ&下屋作り・その3 | トップページ | 山椒醤油 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック