フォト
無料ブログはココログ

« いつもの大根漬け | トップページ | 雪が来る前に »

2011年12月11日 (日)

万願寺の片付け

Dscf9788 今年も夏から秋に沢山の収穫が出来、知人や一部はミシュラン三ツ星のお店にも出荷した万願寺とうがらし。

雪が来るのを前に、畑から片付けをしました。

真っ赤に色づいた万願寺の一部を取りおき、千切りにして乾かし、昆布とゆずとを一緒に炒めて佃煮風にすることにしました。

これが、熱燗のつまみに合うのです!

それと、来年に向けて種子採りすることに。

« いつもの大根漬け | トップページ | 雪が来る前に »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/43336672

この記事へのトラックバック一覧です: 万願寺の片付け:

« いつもの大根漬け | トップページ | 雪が来る前に »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック