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2011年5月18日 (水)

アスパラ菜

Dscn68284月上旬に畑に直播しておいた『アスパラ菜』です。

2週間ほど前から、間引き菜を湯がいて食べていましたが、その後、ググッと背が伸び、昨日辺りから花が咲き始めました。

アスパラの食感に似ていると言うことからこの花が付いた薹が立った状態で食べるのが美味しいそうです。そこで、今朝は、これをさっと湯がいて、ツナと和えてからしマヨネーズで食べました。

美味です。

ところで、アスパラ菜は別名『オータムポエム(秋の詩)』というのだそうです。いかした名前です。

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コメント

こんにちは! おいしそうdeliciousですね! あいかわらず、目でご馳走様です。
昨日、Musicaのお仕事に行ってきました。 もう1年くらいになりますか・・・? お二人のことを思い出しながら、あの忙しいスケジュールで お友達になれるチャンスは本当に少ない、と改めて感じました。 ご縁、だったんですねconfident    これからも、よろしくお願いしますねheart04happy01

emicoさん、こんにちは!

Musicaの旅行から、まだ半年ですよ!!
遠い昔のような気もしますが・・・ship

お知り合いになれてほんとに嬉しく思います。ブログもチェックしてますよ。Tシャツネタ・・・これもgoodですねscissors

あれれ? そうでしたっけcoldsweats01
6月、って思ってたので・・・。 秋でしたかmaple
ここは 夏が長くて、6月から9月くらいまであんまり区別がつかないものですから。
日本は、四季だけでなく 微妙な季節があるので そこもいいですね。 繊細な色とかが生まれるのも、そのせいなんでしょうね。

はい、確認しました。前日のカタコロンからサントリーニに着いたのは、10月6日でしたね。
日中サントリーニで夜はミコノスでした。

そうです。だんだん記憶が戻ってきましたhappy01   
私の最後のお仕事の一つで(日本人の方相手は これが最後でした)  このあと涼しくなってきたんです。 でもあの日は 晴天でしたねsun   送ってくださった写真も、青がきれいでした。

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