フォト
無料ブログはココログ

« 2011米作りがスタートします・その2 | トップページ | 2011米作りがスタートします・その3 »

2011年4月24日 (日)

ふきの佃煮

Dscn6617昨日に続き、今日も田圃の畦の草刈。それに畦廻りからの水漏れ防止のためトラクターで土を踏み固めて回りました。
えんどう豆とソラマメと玉葱が育っている畑の草刈りもした時、蕗が元気良く育っていたので一束だけ摘んで帰りました。

さあ、今から『ふきの佃煮』を作ります。
せっかくなので、ピークは過ぎましたが収穫可能な椎茸も少し持ち帰りました。

ふきの香りは春先に日本人ならでは出会えるもの、そして味ではないでしょうか。

« 2011米作りがスタートします・その2 | トップページ | 2011米作りがスタートします・その3 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/39737635

この記事へのトラックバック一覧です: ふきの佃煮:

« 2011米作りがスタートします・その2 | トップページ | 2011米作りがスタートします・その3 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック