フォト
無料ブログはココログ

« お昼はピザ | トップページ | 冬支度完了 »

2011年4月16日 (土)

椎茸天日干し

Dscn6542 3月後半から椎茸三昧です。そのまま焼いて醤油たらして食べ、pizzaにもトッピングし、焼肉の時もたらふく食べました。

先日10人ほどのテニス仲間が来たときも、たくさん食べお土産にも収穫してもらいました。

その後も、まだまだ食べ、残りは冷凍保存しましたが、冷凍室がいっぱいで入りきりません。

近所の方や、知人にもお分けしましたが、まだ収穫できたので、最後は天日干し。

これで、長期保存も出来そうです。

« お昼はピザ | トップページ | 冬支度完了 »

コメント

ピザもおいしそう!
こちらでは冬に 草原にキノコ狩りに行きます。 しめじの大きい感じ。 
椎茸は独特の香り、味があって、それはまた格別ですね。
いいなー!

emicoさん

草原にキノコ・・・? はたけしめじってやつですね。
これも美味しい!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/39629507

この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸天日干し:

« お昼はピザ | トップページ | 冬支度完了 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック