フォト
無料ブログはココログ

« 豆腐の燻製 | トップページ | 米作りがスタートします »

2011年4月12日 (火)

今から冬支度

Dscn6492今の時期も三寒四温。特に大江の天気の良い朝は、10時頃まで靄が一面にかかり、寒さを感じます。
4月も中旬になりますが、未だに朝晩は薪ストーブのお世話になっています。

薪小屋はスッカラカン状態になりましたが、8ヵ月後にやってくる冬に向けての薪作りが5日目に入りました。
まだまだ序の口です。田圃の準備をしながら5月半ばまではかかる雰囲気です。

« 豆腐の燻製 | トップページ | 米作りがスタートします »

コメント

いや~!テニスでタフな2日間を過ごしながら、元気ですね。
私も、久々に薪割りしたくなりました。でも原木が無~い・・・何処かで調達しなければ来年以降の冬が心配です。

たろべえさん
お久しぶりです。
原木の確保は大変ですね。私も今度の冬が越せるかどうかの量しか確保できていません。本当は2-3年先の量が欲しいところです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/39579623

この記事へのトラックバック一覧です: 今から冬支度:

« 豆腐の燻製 | トップページ | 米作りがスタートします »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック