フォト
無料ブログはココログ

« やっと、春到来・・か? | トップページ | じゃがいもの植え付け »

2011年3月30日 (水)

原木椎茸

Dscn64012年前に山からほだ木を運び出し、椎茸菌を植菌しました。

半日陰の梅の木と桃の木の下で2年間待ち続けましたが、この数日の暖かさに椎茸がムクムクと出始めてきました。

スーパーの椎茸(菌床)と違い、原木椎茸は肉厚でジューシーで香りもあり、とても美味しいのです。

これから暫くの間、この味を楽しめます。

一度に収穫できるのではなく、もう少しゆっくりと順番に顔出してくれたらいいのですが・・・

« やっと、春到来・・か? | トップページ | じゃがいもの植え付け »

コメント

くー! なな、なんと贅沢な!!

emicoさん、近くならおすそ分けできたのにねエ・・残念!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/39416930

この記事へのトラックバック一覧です: 原木椎茸:

« やっと、春到来・・か? | トップページ | じゃがいもの植え付け »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック