フォト
無料ブログはココログ

« 竹払い | トップページ | またまたまた雪・・ »

2011年2月10日 (木)

Bar~優游~ 本日開店です

Dscn61131先週、カウンターテーブルが出来上がり、そして本日椅子を作りレイアウトしました。

LOHASな生活を志向していますので、おつまみは出来るだけ畑から収穫したものを使いたいと思います。

冬場は薪ストーブに暖まりながら、大根の漬物をあてに焼酎のお湯割りを傾ける・・・、

春は梅の花を愛でながら菜の花のお浸しを肴にバーボンをロックで・・・、

夏は全ての窓を全開にし、青々とした田圃を見ながらキューリをかじりながら生ビールで乾杯・・・、

そして秋は収穫を感謝し、米粉でピザを焼いてワインで乾杯・・・。

いかがですか?

« 竹払い | トップページ | またまたまた雪・・ »

コメント

先週は 有り難うございました! BAR 優遊 プレオープン! とても楽しかったです 又近く伺った時 宜しくお願いしますm(_ _)m

きん

MIGHTY-KIMさん

いつでもどうぞ、来てください。
やることいっぱいありますし(笑;

わー、よすぎる! ゴックン、と喉が鳴りましたよdelicious
菜の花、フキノトウ・・・、春のホロ苦い味が懐かしいです。 菜の花はおひたしも大好きですし、パスタに和えてもおいしいですよね。 
手前のランチョンマットにのっているのは、備前焼ですか?

emicoさん

帰国の時は、是非是非のお越しをお待ちしております。

それから、備前焼だったらいいのですが、単なるグラスでした(笑;

Bar~優游~ 店主

ここからだと(?) 備前焼に見えますhappy01

emicoさん
備前焼は釉薬を使わない土色が渋いやつですね。
ランチョンマットとテーブルの茶色がグラスに移り、そのように見えるのでしょうね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/38816646

この記事へのトラックバック一覧です: Bar~優游~ 本日開店です:

« 竹払い | トップページ | またまたまた雪・・ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック