フォト
無料ブログはココログ

« ついに! 薪ストーブの火入れ式をしました | トップページ | 新築祝いを頂きました »

2010年12月 8日 (水)

薪ストーブ慣らし運転3日目

Dscn54743日程度は慣らし運転してくださいといわれたその3日目は、ピザを焼いてみました。

200度程度の温度で熾火状態を作り、たまたまお店で見つけた米粉の強力粉をベースに生地を作り、マイ畑で収穫したトマトとピーマンと玉葱とじゃがいも、それに買って来たベーコンとしめじをトッピングしてみました。

いつもは焚き火でダッチオーブンにて作るピザですが、薪ストーブにはダッチオーブンはちょっと深すぎるけど今回はしかたないのでそれを使うか・・・と思いながら念のため昨晩アマゾンにスキレットを注文しました。それが早速お昼の材料の準備中に届き、感激! 早速それを使って作ってみました。
Dscn5475
いい味わいのピザが出来上がり、奥さんと一緒に美味しく頂きました。

生活にまたひとつ広がりが出来そうです。

« ついに! 薪ストーブの火入れ式をしました | トップページ | 新築祝いを頂きました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/251751/38004979

この記事へのトラックバック一覧です: 薪ストーブ慣らし運転3日目:

« ついに! 薪ストーブの火入れ式をしました | トップページ | 新築祝いを頂きました »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック